Sabtu, 19 Mei 2012
Manis Pedas Gurih Udang Ma'Keke Racikan Si Raja
Jakarta, Ditemani semilir angin sejuk dan alunan musik tradisional Sunda, nasi pulen dan lauk-pauk terasa sedap. Ikan bakar, udang goreng, yang gurih, manis pedas jadi makin lezat. Ditutup dengan es cincau yang manis segar. Wah, dijamin nasipun nambah terus!
Restoran Raja Rasa di jalan Ampera merupakan salah satu resto Sunda yang populer. Tempatnya luas, nyaman dan punya pilihan menu khas Sunda plus seafood yang sangat beragam. Semuanya serba menggoda selera.
Membuka menu khas Raja Rasa, komplet tawarannya. Mulai dari cumi, kepiting, udang, kerang, ikan, ayam, hingga sop iga, nasi timbel, nasi bebek, juga nasi ulam. Olahannya pun bervariasi, dibakar, saus mentega, dibakara la Jimbaran, lada hitam, saus tiram, juga pilihan dengan bumbu khas Raja Rasa.
Hmm, Udang Ma' Keke (Rp.52.500,00) terlihat begitu menggiurkan. Saya juga memesan menu lain yaitu IkanBawal Bakar Raja Rasa (Rp.89.000,00) dan tak lupa juga Karedok (Rp.16.000,00). Pesanan yang diolah segar membuat harus menunggu sekitar 20 menit.
Tempat saya duduk di non-smoking area lantai 1 menghadap ke area lesehan yang ditata apik. Berbentuk seperti rumah panggung tradisional, dengan taman dan bebatuan yang indah. Sayang, karena datang saat makan siang, ruangan-ruangan tersebut sudah penuh diisi oleh pengunjung.
Rupanya restoran Raja Rasa juga melengkapi restorannya dengan berbagai detail menarik. Begitu masuk, pengunjung disambut dengan kolam ikan koi, ukiran, patung,bahkan ada kereta kencana antik di sana. Unik, karena restoran ini jadi lebih mirip galeri barang seni yang menarik.
Ikan bakar dan udang pesanan disajikan panas dengan aroma gurih menonjok hidung. Ikannya diletakkan di atas pengangan sate dan diberi alas daun pisang. Di sisinya adasambal kecap dengan bawang dan cabai rawit yang dihaluskan. Udang Ma'Keke juga hadir dengan sambal merah menggoda dan aroma gurih yang menyengat.
Tentu yang pertama saya coba adalah udang Ma'Keke yang direkomendasikan pelayan Raja Rasa. Udangnya digoreng garing, baru disiram dengan saus Ma'Keke yang gurih-gurih pedas. Saus Ma'Keke ini merupakan saus rahasia racikan Raja Rasa. Wuih, rasanya super meriah di mulut!
Ikan Bawal Bakar Raja Rasapuntak kalah istimewa. Permukaan ikan dibalur dengan bumbu gurih, ada jejak kemiri dan bawang putihyang sedap. Dagingnya yang putih lembut dicocol dengan sambal kecap, lalu dimakan bersama nasi putih hangat, hmm..raos pisan!
Karedoknya yang baru diracik pun tak kalah menggiurkan. Aneka sayuran mentah seperti kacang panjang, kol, tauge, mentimun, juga leunca diaduk dengan bumbu kacang yang pedas manis. Karedok inilah yang jadi salah satu menu favorit para wisatawan asing saat mampir ke Raja Rasa. Makan dengan tanganpun akhirnya jadi pilihan buat menuntaskan sajian Sunda yang sedap ini.
Puas makan siang enak, sayapun membilas mulut dengan Es Jeruk Kelapa (Rp. 16.000,00) yang asam manis segar. Silahkan juga memesan Es Cincau Hijau (Rp. 12.000,00) yang cincaunya dibentuk dengan cetakan bunga, dengan sirup merah yang manis segar. Sluuuurppp!
Menu-menu pilihan disini pas untuk dimakan 3 hingga 4 orang. Ada juga menu paket dan menu personal dengan berbagai jenis pilihan lezat. Rasanya resto ini paling cocok buat tempat makan beramai-ramai. Suasana yang adem danmakanan yang sedap pasti bikin ketagihan.
Raja Rasa Sundanese & Sea Food
Jl. Ampera Raya No. 137
Jakarta Selatan
Telp: 021-7829714
Jam Buka: 10.00 – 22.00 tempatmakanlezat
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar